タイトル | セネガルにおけるステビア栽培の可能性 |
||
---|---|---|---|
著者 | 佐藤麻衣 (2017年度1次隊) | 職種 | 野菜栽培 |
派遣国 | セネガル | 派遣地域 | ジョフィオール |
発表日 | 2019-03-15 | 種別 | 発表スライド |
セネガルの食には砂糖がたくさん使われており、糖尿病も多く発症しています。そこで日本でも砂糖の代わりの甘味料として使われている “ステビア”というハーブを普及することができないかと思い調査を行っています。
タイトル | セネガルにおけるステビア栽培の可能性 |
||
---|---|---|---|
著者 | 佐藤麻衣 (2017年度1次隊) | 職種 | 野菜栽培 |
派遣国 | セネガル | 派遣地域 | ジョフィオール |
発表日 | 2019-03-15 | 種別 | 発表スライド |
セネガルの食には砂糖がたくさん使われており、糖尿病も多く発症しています。そこで日本でも砂糖の代わりの甘味料として使われている “ステビア”というハーブを普及することができないかと思い調査を行っています。